Take Eat Easy: Einfache Rezepte für eine Veggie-Bowl

Rezepte

Heute für euch: Ein Rezepte unserer neuen Reihe „Take Eat Easy“ aus „80 erstaunliche vegetarische Rezepte: Eine vegetarische Bowl mit Süßkartoffelpüree, Lauch, Rucola und Pecannüssen.

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Vegetarische Bowl Süßkartoffelpüree vegetarische Rezepte Take Eat Easy

 

Süßkartoffelpüree & Rucola

Für 2 Personen
1 Lauchstange
6 EL Olivenöl
400 g Süßkartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
Saft von ½ Zitrone
3 Scheiben Mehrkornbrot, getoastet
20 g zarte Rucolablätter
1 Kugel Mozzarella, halbiert
4 EL grünes Pesto
6 Pekannusskerne, gehackt
Salz und Pfeffer (nach Geschmack)

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Lauch quer halbieren und jede Hälfte der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln und 15 Minuten im heißen Ofen garen. Die Süßkartoffeln 10 Minuten dämpfen, mit einer Gabel zu Püree zerdrücken und mit dem Zitronensaft und 4 Esslöffeln Olivenöl verrühren. Die Brotscheiben halbieren. Das Süßkartoffelpüree mit Lauch, Brot, Rucola, Mozzarella und Pesto auf zwei Tellern anrichten. Mit den Nüssen bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.

Rezept-PDF: Süßkartoffelpüree & Rucola Veggie-Bowl

 

(C) Caspar Miskin aus: Neuer Umschau Buchverlag: 80 vegetarische Rezepte im Handumdrehen zubereitet; 2016

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