Ein Blick zurück in Kochbüchern – Teil 1

Allgemein

Was war 2016 für ein Jahr! Nicht ganz einfach für die Welt, aber ein gutes Jahr für schöne Bücher. Deswegen wollen wir uns hier noch einmal einen Überblick verschaffen, welche Koch- und Kinderbücher 2016 im Umschau Verlag erschienen sind.

Ein Klick aufs Bild bringt euch in unseren Webshop, wo ihr innerhalb Deutschlands kostenfrei bestellen und in fast jedes unserer Bücher reinblättern könnt!

 

Fresh Smoothie Buch Saftkur Detox Shakes Cocktails Mocktails RezepteDas erste Buch, das 2016 das Licht der Welt erblickte, war Fresh! Passend zum neuen Jahr wird darin mit Saft gedetoxt was das Zeug hält, Energiereserven werden mit proteinreichen Shakes wieder aufgefüllt, Smoothies sorgen für die nötige Portion Vitamine (so lecker kann man sogar Kindern Gemüse unterjubeln!). Die Rezepte dieses Buches sind aber natürlich passend fürs ganze Jahr und am besten schmecken die Cocktails und Mocktails (alkoholfreie Cocktails) darin an einem warmen Sommerabend.

 

Lotta Lundgren Kochen ist kein sanfter Lover

 

Mal kein Kochbuch, sondern eine Lektion im Kochen und Leben ist Kochen ist kein sanfter Lover von Lotta Lundgren. Nachdem wir schon ihr Kochbuch „Komm du mir nach Hause“ veröffentlicht hatten, wagten wir das Risiko, mal ein Sachbuch übers Essen und Genießen herauszubringen. Mit den Ansichten einer starken Frau, absolut amüsant – und so ganz ohne Rezepte kam Lotta dann doch nicht aus. Lest doch mal rein, falls ihr das noch nicht getan habt. Jeder, der das Kochen und Essen liebt, wird auch ihre Kochlektionen lieben.

 

 

Sabrina Götz Séverine Zbinden Marthas Salad Salat im Glas Rezepte

 

Mit Martha’s Salad hatten wir danach gleich zwei weitere Powerfrauen im Programm: Die Gründerinnen Sabrina und Séverine aus Zürich haben innerhalb einiger Jahre aus einem kleinen Salatlieferdienst für Büro eine kleine, feine Ladenkette in Zürich aufgebaut, wo sie heute Salate, Suppen und Sandwiches verkaufen. Ihre raffinierten saisonalen Salatrezepte, Dressings und Toppings sind perfekt im Glas für unterwegs, schmecken aber auch zu Hause.

 

 

 

…oooder natürlich, man bringt einen Salat zur Grillparty mit. Noch besser aber: Man bringt etwas spannendes Asiatisches zur Grillparty mit! Weil wir keine Lust mehr auf die ewige BBQ-Marinade hatten und es mal etwas anderes sein darf als Kartoffelsalat, baten wir den Koch und Asia-Spezialisten Gerd Eis, Rezepte für ein asiatisches Grillerlebnis zusammenzustellen. Feinste Steakmarinaden, Rezepte zum Grillen von Fisch und Meeresfrüchten und asiatische Beilagen findet ihr seitdem in Deutschlands erstem Asia-Grillbuch Grillen – Taste of Asia.

 

 

Zisch Soda Limonaden Snacks selbst gemacht Tove NilssonWer dann noch nach der richtigen selbst gemachten Getränkeauswahl sucht, liegt bei ZISCH richtig: Sommeliere Tove Nilsson erklärt darin, wie man Limonaden, Soda, Kombucha und andere spritzige Getränke selbst herstellt – sogar ein Cola-Rezept hat sie für uns aufgeschrieben. Vom einfachen Infused Water bis zur selbst gezüchteten Sodakultur für Kohlensäure (ja, das geht ganz einfach auf der Fensterbank!) ist alles drin, was der Hobbybrauer sich wünscht – außer Bier.

 

 

 

Mit den Geschenken zum Anbeißen haben wir eine kleine neue Reihe herausgebracht: Sag es mit Rezepten! Ideale Mitbrinsel für alle, ob ihr denjeninge süß findet oder zart, wild oder heiß. Sagt es doch ganz einfach mit Rezepten!

 

 

 

knietzsche-isst_cover_web_3dAuch unser Kinderbuchprogramm wächst. In Knietzsche isst verrät der kleine sympathische Schlaumeier Knietzsche alles, was Kinder schon immer über Ernährung wissen wollten. Bekannt aus Planet Schule und aus seinen witzigen Youtube-Videos bringt Knietzsche komplizierte Vorgänge auf den Punkt.

 

 

 

Ganz schön ordentlich – aber das war nur der erste Teil! Der zweite Teil des Rückblicks folgt bald hier auf dem Umschaublog.

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